Festival de Macarronada

São três tipos diferentes de molhos para macarrão. O tipo do macarrão fica a seu gosto!



Molho com Shimeji

Ingredientes
  • 400 gramas de shimeji
  • 2 dentes de olho bem picados
  • 1/2 cebola bem picada
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • cheiro verde picadinho
  • shoyu
  • tempero à gosto
Modo de Fazer
Leve uma frigideira ao fogo alto com o azeite e quando este estiver bem quente junte os cogumelos e salteie por uns 3 minutos. Adicione a cebola e o alho, misture e deixe refogar um pouco tomando cuidado para o alho não queimar. Coloque o shoyu e o tempero à gosto, mexa e deixe reduzir por 1 minuto. Verifique se os cogumelos estão macios, caso contrário, deixe refogando por mais tempo.
Acrescente o creme de leite e verifique o sal. Deixe o molho reduzir até ficar com uma consistência cremosa. Junte o cheiro verde picado, mexa e está pronto para servir.

Molho de Espinafre

Ingredientes
  • 1 maço de espinafre
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • caldo de galinha
Modo de Fazer
Coloque as folhas de espinafre em água fervendo, e tampe e aguarde por um prazo de 2 minutos. Escorra a água do espinafre e esprema o espinafre. Coloque o espinafre, o leite, a farinha, o cubo de caldo de galinha, e coloque a manteiga e bata eles no liquidificador durante 2 ou 3 minutos. Despeje em uma panela até o molho engrossar e cozinhe durante 5 minutos. Desligue e coloque o requeijão.

Molho Bolonhesa

Ingredientes
  • Azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300 gramas de carne moída
  • caldo de carne
  • 6 tomates maduros sem pele picadinhos
  • 1 sachê de molho de tomate
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue-a. Por fim, acrescente o caldo de carne, os tomates, misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Acrescente o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

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