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Bolo Integral de Amendoim


Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 300 gramas de farinha de amendoim (amendoim triturado)
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de farinha integral (pode ser de arroz ou de trigo)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer
Leve ao fogo a água, o açúcar e a uva passa até ponto de fio. Acrescente o amendoim, mexa bem para não deixar grudar na panela e deixe esfriar. Essa mistura vai parecer uma farofa.
Bata as claras em neve. Assim que a mistura com o amendoim esfriar, acrescente as gemas, a farinha, o fermento (mexendo sempre que acrescentar algo), e por último as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Sirva com geleia!

3 comentários:

  1. Interessante. Mas vai muito ôvo. Vou diminuir os óvos. Tentar ver se der certo. Comentarei ok?

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    Respostas
    1. Oi. Eu já fiz essa receita, do jeitinho que está escrito. Ficou deliciosa, porém, da próxima vez vou diminuir a quantidade de amendoim e de farinha, pois depois que esfria fica um pouco duro, porém continua gostoso.
      Qto aos ovos, se vc diminuir, não dará certo, já que não vai gordura e nem líquido pra dar o ponto na massa, só a água no início pra fazer a calda, então quem vai garantir a maciez e dar ponto na massa são os ovos.
      Espero ter ajudado. Abraço.

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