Torta Paulista


Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gramas de amendoim torrado, descascado e levemente moído (não moer demais para não virar farinha)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • leite (suficiente para molhar as bolachas)

Modo de Fazer
  • Coloque o leite condensado para cozinhar coberto por água na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos. Apague o fogo e deixe acabar a pressão, abra e deixe esfriando antes de abrir. NÃO ABRA A LATA QUENTE! Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente a margarina e misture as latas de creme de leite. Coloque amendoim a gosto no creme, lembrando de deixar um pouco pra cobertura e leve à geladeira. Reserve.
  • Molhe as bolachas no leite (se quiser mais sequinha, molhe rapidamente, caso contrário, deixe as bolachas molhadas dos dois lados). Em um refratário alterne as camadas bolacha e creme finalizando com bolacha. Cubra com o leite condensado cozido e o restante do amendoim. Sirva gelado.

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